Скачать книги поль де кок

Кусок хлеба да стакан воды, я невзыскателен! Четвертую из артисток звали Альбертиной. Отправились за местными властями. Тем не менее, продолжая питать в душе своей все ту же страсть к молодой девушке, он ревновал ее ко всем мужчинам, которые останавливались в гостинице, наотрез запрещал ей прислуживать им.

Дело в том, что Вишенке удалось как-то раз побывать в театре в Немуре, и от этого вечера осталось в ее душе глубокое, неизгладимое впечатление восторга. Кроме всех вышеупомянутых нами должностей, он правил Вертиго и заботился о том, чтобы накормить ее овсом на привалах. Это не мешало, впрочем, полнейшему согласию супругов, потому что Кюшо не принадлежал к числу мужей-ревнивцев и выше всего в мире ценил хорошую еду и питье. Уж вы бы не пришли в отчаяние и не застрелились, как он, не правда ли, господин Шатулье?

Эге, да вам бы всем тогда плохо пришлось, ведь вы сами знаете, что совершенства в мире нет. Мужчины разглядывали ее с удвоенным вниманием, как бы стараясь проверить все то, что насказал об ней один из их товарищей, и на лицах их выражается полнейшее одобрение всему виденному и слышанному. Что касается актерского дара, то в нем не было ни малейшей жизненной правды, но зато жару был такой избыток, что подчас это достоинство выходило совершенно в ущерб роли. Теперь перейдем к мужскому персоналу. Ишь ты, словно на приступ летишь!

Кок Поль Де. ВишенкаКулЛиб - Классная библиотека Скачать книги бесплатно

Однако же, отдавая дань избранной им драматической карьере, он кстати и некстати вставлял в разговор, что когда-то служил клерком. Оттого-то он так и злится, что ему не удалось сыграть Жоконда. Появление молодой девушки, о которой было столько толков и которую все ждали с таким нетерпением, произвело в зале всеобщее движение. Да у нас же всегда играют любители, которые с радостью идут к нам, скачать торрент огонь и лед мультфильм лишь бы иметь даровой вход в театр и за кулисы. Он принадлежал к сословию зажиточных мещан и с молодых лет служил у нотариуса.

Поль де Кок все книги автора найдено 2 книг

Какой у нас ученый объявился! Правда, что в свою очередь и она с не меньшим любопытством разглядывала актеров, а и особенности актрис. Талант этого артиста состоял, главным образом, в умении выйти на сцену и раскланяться с публикой, а также в грации его поз, что объяснялось тем, что сценическую карьеру свою он начал с балета. Если бы ты побыла в нотариальной конторе, то ты не могла бы не знать таких пустяков!

Но есть сотни женщин лучше нее, на которых не обращают никакого внимания. Мне и самому такая мысль пришла в голову. Прекрасное сравнение, нечего сказать, прелюбезное сравнение! Наверно, это привлечет к вам много новых посетителей. Все, за исключением одной только госпожи Гратанбуль, решили, что лучше всего посмеяться над выдумкой Шатулье.

Наконец не осталось уже ни малейшего сомнения относительно свойства чувств господина Шатулье, который, не довольствуясь знаками вниманиями и ласками, принялся за вздохи и нежные признания. Одна только госпожа Гратанбуль не высказала еще своего мнения по поводу молодой девушки. Но, делать нечего, мы к этому уже привыкли и не мешаем ей.

Книги автора Поль де Кок

Вишенка. 1 том - де Кок Поль

Шатулье любезно улыбается. Все давным-давно кончили, а он все тпрукает. Покуда я занялся обедом, жена моя, оставшаяся в зале с путешественницей и девочкой, продолжавшей есть вишни, спросила у кормилицы, мать ли она ей приходится. Трактирщик, боявшийся жены как огня, поневоле должен был отказаться от всех своих любовных притязаний, но, оскорбленный равнодушием молодой красавицы, принялся за новую тактику. Молчу, молчу, не сердитесь!

Уж на что глуп был, сердечный, а то и дело все ходил за кулисами, с книгою под мышкой, его так и прозвали ученым ослом. Он перевернул смычок и водил по струнам деревом. Да, что ни говори, настоящий Фигаро, как нельзя лучше олицетворяющий эту личность!

Книги автора Поль де Кок

По моему мнению, необходимо прежде надеть и потом уже судить. Давно уже Вишенку разбирал смех, но когда Кюшо обратился к ней с этим оригинальным вопросом, то она не выдержала окончательно и расхохоталась как безумная. Элодия, по мужу госпожа Кюшо, стяжала лавры первой певицы, с руладами или без рулад, смотря по необходимости, исполняла все первые роли, изображала герцогинь и принцесс.

Из этого невозможно было почерпнуть никаких сведений для поиска ее родителей. Если да, так ты так прямо и говори.

Конечно, в другом положении я был бы значительно богаче. Впрочем, медальон был заделан наглухо, так что открыть его было невозможно. Женщина, как теперь вижу, низенькая, толстенькая и краснощекая, несла под мышкой узелок. Это мне напоминает бедного Дюфло, мужа госпожи Дюфло, первой Лионской виртуозки. Так говори прямо, мы с тобой сейчас же и покончим!

Скачать книги поль де кок

Оба блюда, поставленные хозяином посреди стола, от которых по комнате разнесся такой вкусный запах, оказались жареная утка с репой и кролик под соусом. Эк вы расходились, сударыня! Не она первая, не она последняя. Однако глаза молодой девушки, перебегая от одного к другому, чаще и охотнее всего останавливались на красивом лице Анжело. Да если бы мне не на шутку захотелось такого букета, я бы купила его сама и дала бы десять сантимов мальчишке, чтобы он мне его бросил.

Поль де Кок все книги автора найдено 2 книг

Она удовольствовалась тем, что повернула голову по направлению к ней, но вслед за тем снова перенесла взгляд на матлот и сделала знак Кюшо. Ведь всякий человек сам должен знать, сколько может влезть в него. Он, конечно, далеко не хорош собою, но лицо имел выразительное, с печатью хитрости и ума. Вот мило-то было бы с твоей стороны! Это была высокая, чересчур худощавая блондинка с голубыми глазами, томный блеск которых, особенно при вечернем освещении, невольно притягивал взгляд.

Для странствующей труппы такой человек был истинной находкой. Он проводил все дни свои в бездействии, и только об том и заботился, чтобы ему повеселиться, что, надо сказать правду, ему, с его наружностью, как нельзя лучше удавалось. Девочка, которой от роду могло быть года два, была премило одета, одним словом, все в них доказывало, что они люди зажиточные.

Что, она пела при тебе какую-нибудь деревенскую песенку или глупую плясовую? Это вот, видите ли, был королевский повар, придворный метрдотель.

Главное меню

Ты ведь, впрочем, знаешь, милый мой Гранжерал, что это я вовсе не на твой счет говорю. Ну-с, господин трактирщик, мы слушаем. Ей понравилась моя кухня, что, впрочем, вовсе не удивительно.

Речь Анжело мгновенно превращает в веселость возбудившуюся было всеобщую досаду. Все женщины дружно расхохотались, зато мужчины наперебой говорили Вишенке любезности по поводу ее прелестного голоса, о достоинствах которого она, по-видимому, сама даже не имеет понятия. Говорят, у вас есть какое-то чудо вместо служанки? Ежели ты хочешь, попка, то мы оставим эту девочку у себя.