Скачать книгу таинственный рыцарь

Кое-кто утверждал, что Десница Короля изучил темные искусства и умеет менять лица, превращаться в одноглазого пса и даже обернуться туманом. Их всех призвала к себе могила, всех до одного. Как всегда, поползут слухи.

Таинственный Рыцарь

Описание книги Таинственный рыцарь

Потом той головой они втроем пугали девчонок с Блошиной Ямы. Последний раз горячей пищей они питались три дня назад.

Эгг ехал позади верхом на Дожде, своем резвом молодом иноходце, ведя в поводу их мула по кличке Мейстер. Будем спать под открытым небом со звездами. Хотя про эту часть истории он предпочел умолчать. Насколько он помнил, эта голова заслужила много поцелуев.

Должно быть неподалеку находится озеро. Он принес нам засуху, чуму и смерть.

После этого все веселье от погонь за девчонками пропало, и однажды ночью они вломились в лавку горшечника и запихнули все, что от нее осталось в горшок. На голове мула, оберегая ее от дождя, красовалась старая соломенная шляпа Эгга. Люди рассказывали, что за его врагами охотятся стаи серых волков, а вороны-падальщики служили шпионами и нашептывали ему на ухо тайны. Куда делись добрый король Дэйрон и бесстрашный Бэйлор Сломи Копье? Где теперь наш юный принц?

Он вздохнул полной грудью налетевший легкий ветерок, прохладный и свежий, как девичий поцелуй. Это горбатый септон, который проповедовал против лорда Кровавого Ворона.

Скачать книгу таинственный рыцарь

Таинственный Рыцарь - Джордж Мартин - скачать в 2

Кожа и волосы Бриндена Риверса были выбелены как кость, а его единственный глаз, второй ему выбил его сводный брат Злой Клинок на Красном поле, алел, как кровь. Он пришпорил Грома, и они с Эггом под тихий звук дождя проехали под аркой ворот Каменной Септы. Хочешь спать в той же постели, что и какой-нибудь бродячий торговец, и проснуться с блохами? Пользоваться сапогом было опасно.

Мальчишка специально прорезал в ней дыры для ушей. Собственную голову Эгга прикрывала новенькая шляпа, однако на взгляд Дунка, не считая дыр для ушей, между шляпами особой разницы не было. На шее и щеке у него были давшее ему прозвище родимые пятна, цвета пролитого вина. Спустя пару дней на пике они все становятся одинаковыми. Таким зрелищем Дунка было не удивить.

Печать ада на его лице и в пустой глазнице. Они гонялись за ними по переулкам, и не отпускали до тех пор, пока не заставляли поцеловать голову.

Где его брат, дорогой Матарис? Эгг воспринял этот выпад как оскорбление, каковым он и являлся. Есть Семеро богов и семь королевств, и семь сыновей у Черного дракона! Мейстер как раз остановился пощипать травку с обочины дороги, как он делал время от времени. Эгг был тощим как палка, состоящим из одних ребер и локтей, но язык у него был острым.

Они с друзьями хранили ту голову, пока кожа на ней не почернела и не стала отваливаться. Но никто не сомневался в том, что у Кровавого Ворона повсюду были шпионы.

На спине Мейстера громоздились доспехи Дунка, книги Эгга, скатки с постелями, шатер и запасная одежда, несколько кусков жесткой солонины, градусы заметает скачать песню полкувшина медовухи и два меха с водой. Каждое слово являлось изменой.

Книга Таинственный рыцарь - Джордж Мартин скачать бесплатно 2 - ВКниге

Он один уцелел, и как белая ворона с окровавленным клювом сидит на плече короля Эйериса и каркает ему в уши. На железной пике прямо над аркой была насажена голова изменника.

От Рафа не могла убежать ни одна девчонка в Королевской Гавани. Однажды он собственными глазами видел Кровавого Ворона.

Дунк нисколько не сомневался, что большинство этих историй были не более, чем сказками. Если дать волосам отрасти, это все равно, что надеть корону с трехглавым драконом.

Книга Таинственный Рыцарь Джордж Мартин скачать 2

Дунк стянул тунику, наслаждаясь греющим кожу солнечным теплом. Может, пока будем дожидаться парома, нам удастся его попробовать.

Хорек, Раф и Пудинг были три маленьких чудовища, и я был худшим из них. Его оруженосец не спроста брил голову. Вообще-то на стену полез Хорек, поддавшись на подначки Рафа с Пудингом, а когда появились стражники, бросил ее вниз прямо в руки Дунка.

Губы и щеки мертвеца были разорваны и свисали лохмотьями, а вместо глаз зияли две дыры, плачущие редкими красными слезами, когда капли дождя смешивались с запекшейся кровью. Челюсть мертвеца отвисла, словно он обращался с речью к проезжающим под аркой путешественникам.

Нам нужно поберечь наши гроши для платы паромщику. На первый взгляд, судя по оттенку кожи скорее розовому, нежели зеленоватому, она казалась свежеотрубленной, но над ней уже успели потрудиться падальщики. Или что-нибудь, что у них еще найдется, сир.

Джордж Мартин - Таинственный рыцарь читать онлайн и скачать бесплатно